路的作文300字
在我五年级时,由于家离学校较远,每天清晨总是独自一人骑自行车去学校,而这件事也正是我当时最害怕的。因为途经学校的那条路十分难走,路面是凹凸不平,每天骑在上面都需要特别小心,一不留神就会摔一跤。
记得一年冬天的一天放晚学,往家走时已经天黑了,那天的天气很糟糕,雨下的很大,风也一个劲地狂吹。我还得和往常一样,急急忙忙地往家赶。终于到了那段曾被我称为“死亡地带”的路段,晴天就已凹凸不平的路面已经变成了一个个大大小小的水坑,每个凹凸的石块上都像撒了一层油,自行车骑在上面像是在跳舞,我小心翼翼地骑着,生怕摔倒。尽管我十分小心,可还是摔倒了,满身又是泥又是水,十分狼狈。
当时我还比较小,看见眼前的一片狼藉,心里一酸,便嚎啕大哭起来,抱怨这条该死的路面,期盼着这路能早日修好。
但我上六年级时,每天早晨依旧要走那段路。可这路再也不是那条从前的破路了。宽阔平整的路边载着松树和白杨,每到春天,马路两边的花竞相开放,艳丽多姿。上学途中,一路好心情。
“ 亮点”布满小路,变化无处不在。