路的作文300字
我的外婆家门前有一条石板路,它是用无数块鹅卵石铺成的。听妈妈说,他还隐藏着一个古老的故事呢!现在还是让我来告诉你吧!
从前,乾隆皇帝来到桂林。有一天,他路过我们村,突然下起了大雨。乾隆皇帝没有带伞,浑身上下都被淋湿了。他又冷又饿,饥寒交迫,他多么想让一堆火烤烤,多么想吃一顿晚饭!就在这个时候,一个老婆婆看见了他,就让乾隆皇帝到她家,让他吃上了一顿美味可口的晚饭,然后老婆婆又端来了一盆热水让他洗澡。乾隆皇帝吃了晚饭,又洗了澡,身体感觉好多了。他心里非常感激这位好心的老婆婆。
到了第二天,天晴了。乾隆皇帝谢过老婆婆,就匆匆而去了。他一回到宫里后,就派人帮我们铺好了这条石板路。
啊!外婆家门前的石板路!我爱你!因为,你象征着善良淳朴的乡亲!