路优秀作文
人生有两种人,他们对待机会的态度各不相同。第一种人是弱者,他们等待机会,如果机会不降临,就觉得寸步难行;第二种人是非弱者(只因懂得上进励志),他们创造机会,即使机会没有来临,也觉得脚下有千万条路可走。当觉得自己不够顺利时,软弱的人总是找借口说“因为我没有遇到好的机会”,而励志者则说“我只不过是暂没有找到机会”。其实,在整个人生中,时时处处都充满了机会,只不过有些人总是消极等待,因此感叹生不逢时或是怀才不遇。要想获得机会,取得成功,我们必须积极主动地去面对、去争取、去创造!励志是你通往成功的路,也是改变你人生的一个转折点,想把握好人生就要学会如果励志人生!人的一生是励志奋斗的一生,如果失去了励志奋斗,生命就失去了意义,人生也缺少了激情。古语有云:“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”因此,不经过一番傲霜立雪的艰苦奋斗,就无法开出娇艳的花朵,更结不出丰硕的果实。而不惧挑战勇于奋斗者,才能开辟出个人独具特色的道路,走向成功的殿堂!常言道:“励志者路自宽!”