划船作文300字
今天,我们一家、小姨和一辰弟弟、姥爷和舅舅一起去黄河边玩儿,我和爸爸还试着划了一会儿船。
我们来到了黄河边,看见不远处的岸边有一艘渔民捕鱼的小船。爸爸说:“咱们解开划划吧。”边说边上了船,试着划了两下,他还挺聪明的,没两分钟就会了,看那动作还挺协调。他大喊:“上来吧 !”我想:体验一下也不错,好,就这么定了!
因为那小船是用大约五六毫米厚的铁板焊接成的,万一漏水可就没救了,我们又不知水的深浅,万一爸爸掌握不好,这黄河这么宽阔,我们可要上演一场“李泽昊的黄河漂流记”了。再一想,可来了, 我还没坐过渔船,不体验一下,也挺遗憾的。真是左右为难。爸爸又开始叫我。管他的,不想那么多了,我一个箭步窜了上去,开船!
舅舅解开了绳子,像个牛仔一样潇洒地一扬手,把绳子扔到了船上,爸爸用力一划,船就离了岸。这船晃晃悠悠的,好像稍不注意就要翻一样,我吓得魂飞魄散,抓紧船身,大喊着:“快回去!快回去 !”可是爸爸又划了几下,船继续往河面上去。我松开了手,感觉不那么害怕了,跟着船身有节奏地一摇一晃。爸爸还真行,顺利地靠了岸,啊,太好玩了!
这次划船的小经历,太爽了!