值周作文300字
同学们得知下周要当值周生,大家欢呼雀跃起来。我的岗位在后门的第一个位置,职责是让小朋友们走安全通道,安全地进入学校,这次值周让我尝尽了酸甜苦辣。
星期二的早晨,我刚站在岗位旁,发现有一个四年级的同学没有佩戴红领巾,我连忙向前微笑地对他说:“请出示你的红领巾!”那个同学瞥了我一眼,不屑一顾地说:“红领巾在我的口袋里,我现在不想戴。”说完,就大摇大摆地走了,根本不听我说的话。我好心好意地提醒他,他就是不听,我心里感到酸酸的。
星期三,我八点四十从家里出发,可是路上的红灯一个接一个,让我焦急万分。我一看手表:“呀,都九点零五分啦!”心想要是晚了怎么办?我非常担心,感觉心里辣辣的。
这一周天气没有那么热,我们每一位同学都能在九点十分之前到达值周地点。一阵风吹过,我们冻得瑟瑟发抖,但我们依然站得笔直,像一棵棵小松树。我不得不说值周是一件苦差事啊!
每天早上,我站在值周地点,看着同学们整齐地队伍,安全地走进校园,我心里比吃了蜜还要甜。
这就是我值周的酸甜苦辣,样样俱全。他不仅锻炼着我,还让我从中茁壮成长,真是一次难望的体验啊!