失败作文300字
在人生道路上,不可能是一帆风顺的,难免会有些磕磕绊绊,在一次的400米训练赛中,我们男生彻底失败了。
放学了,我们和往常一样,男生女生比赛接力,男生自信满满地走到各自的赛点。我是第一棒,站在起点上,风微微地吹过来,好像风都在嘲笑女生跑得慢。当裁判喊到“各就各位”时,我已经哼着小曲,蹲在了起跑线上。好像一声令下,我就能像离弦的箭一样飞出去。“预备——跑!”我用力蹬起右脚,像一只凶猛的野猪冲向第二棒,正在超越女生的那一刻,一个人朝我前方跑来,我惊了一下,连忙往上一跳,才没有引起“交通事故”。可慌张的同时,我的棒子掉到了地上,我立刻捡起来,递给第二位接棒的人。完了,女生和男生已经拉开距离了,现在我只能盼望男生能比女生早到终点。可是,天意不能尽到人意,虽然最后男生拉近了十几米,但还是没有超过女生。
我走在操场上,感觉天空没有那么的湛蓝深远,太阳也没有露出灿烂的笑容了,风儿也停止吹了,这场比赛全都怪我!
人生道路有着五味调料剂,酸、甜、苦、涩、咸,只有自己去品味。