生活的作文300字
能够拥有想要的东西,是一种满足;能够获得想要的,是一种幸福。人生本来就存在拥有与放弃。拥有是美好的,但它不是永久的,不能生活中只有拥有没有放弃,那么怎么谈所谓的珍惜二字。
文天祥放弃生命,用人生自古谁无死,留取丹心照汗青的豪言壮语表达了他对国家的爱国之情;项羽没有苟且偷生,用生命写下了无颜见江东父老”的绝句;鲁迅放弃平静的生活,把自己的一生献给了革命。纵然历史的齿轮辗过多少的坎坷,但千古英雄的放弃之美依然流传人间。
只要不是你的良知,你任何东西都能放弃。放弃之后,你会感到海阔天空,像从喧嚣的都市来到寂静的森林。时光的流失淹去了太多的历史尘埃,洗净了一片明净的天空。如果我们的放弃是为了自己更好地拥有,那也未尝不是一种美丽呢?
其实人生很多时候需要自觉的放弃。世间有太多的美好的事物。对没有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,而忙忙碌碌。自然界中,多少生命不停地放弃着或许本应该珍惜,但也同样获得了一份永恒。
在我的世界里,懂得留之,放之;不会放纵,堕落,因为我有自己的人格。我很平凡但不平庸。我明白自己的原则。