今天,我们小区突然下起了蒙蒙细雨。开始,周围的景物被一片雾挡住了,白茫茫的一片。接着,马路也被雨打湿了。真让人伤脑筋啊!雨越下越大,在马路上行走的人们看到后,便匆忙往家里跑,像一阵风似的。
然后,雨越下越大,我撑着伞慢悠悠地走在雨中,看到这样的景象后,我特别的伤心。看到家家户户的门窗都紧紧关住,又看到了一棵高大挺拔老树旁的花草紧紧挨在一起,像在老树爷爷脚下躲雨呢!一颗小雨点开心地落在一朵小花朵的花瓣上,哇!花瓣上好像躺着一颗金光闪闪的宝石,真令人喜欢呀!
不一会儿,家家户户的玻璃上都沾满了一颗颗高晶晶的宝石,好像帅气的琉璃王子披上了一件沾满宝石的衣裳。
最后,雨也快停了,看见许许多多的云朵之间闪出一道亮光,刺得人们的眼睛都睁不开。哇!是太阳,太阳出来了!我不由自主地喊了起来。紧接着我又看见穿着七彩衣牚的彩虹姐姐也出来了。天空变得更加美丽了,让我忍不住沉迷在美丽的天空中。
这真是让我开心的一天,而不是伤心的一天。其实,每个季节都会闪耀出自己独特的光彩,而不是收住自己的美丽,不与别人分享。这是每个人都应有的品德。