下雨啦作文300字
小兔想出门玩,兔妈妈说:“乖乖,今天又闷又热,马上要下雨,别出去了。”小兔说:“我才不信呢!”说完就蹦蹦跳跳地走出了家门。
2小兔来到了草地上,碰见了蜻蜓,说:“蜻蜓姐姐,你好!今天你怎么飞得这么低啊?”蜻蜓说:“要下雨了,我们的翅膀上沾满了小水珠,飞不高啊!”“哦,蜻蜓姐姐低飞,大雨马上就要来了啊!”
小兔又来到了小河边,看见小鱼浮出了水面,觉得很奇怪,“小鱼,小鱼,你怎么游到水面上来了啊?”小鱼说:“要下雨了,水里闷得难受,只好来水面透透气啊!”“哦,小鱼妹妹水面游,大雨马上就要来了啊!”
小兔又来到了山坡下,看见了一群蚂蚁正在搬家,更奇怪了,说:“蚂蚁,蚂蚁,你们怎么搬家啦?”蚂蚁说:“要下雨了,我们住的地方太低,要搬到高一点的地方去啊!”“哦,蚂蚁弟弟搬家,大雨马上就要来了啊!”
小兔自言自语:“哦,真的要下雨了,我还是快回家吧。”于是一口气跑回了家。这时,“哗哗哗,哗哗哗!”外面真的下起了大雨。