下雨啦作文300字
早上起床,我听见滴答滴答的声音,拉开窗帘,我小雨滴正快速滴落下来,而天上依然乌云密布,我觉得可能马上就要下大雨了。
雨水落到了很多很多的地方,小鸟已经被雨水给淋湿了,蜻蜓知道要下雨了,它聪明的在荷叶下躲雨。小鱼觉得快下雨了,可能是水里很闷,它就跃出了水面来透气。
果然不一会儿大雨如期而至,豆大的雨滴落在外面的房顶上,顺着屋檐形成一道透明的雨帘,柳条被狂风吹的摇摇摆摆,像是在跳舞一样,雨水把小动物都打湿了,害的它们狼狈地四处乱蹿。雨水渐渐地汇成了一条小溪,在地面的凹陷处形成一个小水坑,雨水落在上面,溅起无数的‘’水莲花‘’,行人撑着五颜六色的伞穿梭在湿漉漉的街道上。
渐渐的,雨变小了,风也渐渐小了。慢慢的,乌云散去,阳光从云层中探出头来,地面归于平静,小动物也出来深呼吸,到处都充满了生机。我穿了雨鞋,拿上一把雨伞,准备去外面玩,刚一出门,清新的空气便扑面而来,其中还夹杂着花香和泥土香,我在外面踩着水坑,远处草坪上的小草尖上还挂着摇摇欲坠的露珠,像很多荧光的宝石。
我很喜欢下雨,雨可以滋养花草树木,可以带来新鲜的空气,让整个大地焕然一新。