遗憾作文300字
今天对我们来说是很有意义的日子,“六一”儿童节,我们的节日。每一年的儿童节我们学校都有让学生表演,今年也一样。但今年最遗憾的是,我在小学毕业前的最后两次表演中都落选了。
在周老师您告诉我们,我们班要全班表演诗朗诵《少年强》的时候,我是多么的兴奋。但在彩排的那一刻,您为什么又要告诉我们不能够所有人都去?这个残酷的事实,就意味着有人不能参加。我已经落选了一次,不能去兴化比赛,难道我又要落选第二次吗?事实是,我又落选了。(唉,命运捉弄人呀!)您知道,当我知道这个消息后的心情吗?那时我真的很想哭!您为什么又让我落选一次呢?是我的声音不够大?还是您嫌弃我的外表?希望您能给我一个理由,我没有别的意思,只是想改正。
您知道吗?今天是英语老师陪了我们一下午。她让我们落选的学生写作业打发时间,还放歌给我们听,时不时的还让我们在班上表演才艺。在这里,我想对英语老师说声,谢谢您。是您让我快乐地度过了这个遗憾的儿童节。
虽然这次的“六一”文艺演出我错过了,但我会努力的,在下次的舞台上,让我的歌声飘进每个欣赏者的心中。最后,我还要祝所有的小朋友“儿童节快乐”!