豆腐的作文300字
前几天,爸爸和他的学生到无锡冬游,爸爸回家时爸爸买了一些小泥娃娃、泥神仙和一些无锡特色小吃,有酱排骨、凤尾鱼、东亭豆腐干等。说起豆腐干,在无锡有个“千日造龙亭,一夜改东亭”的故事,才使豆腐干它9900>它出名的呢!
故事发生在很久很久以前,故事的内容很快为您揭晓——东亭出了个华太师,他造了一个亭子叫“龙亭”,梦想有朝一日当皇帝。谁知有人在皇帝面前告发了他。华太师叫西邻百姓做了上千斤豆腐干,四处散发叫卖“东亭豆腐干”,朝廷差官一到,听得到处在叫卖“东亭豆腐干”,无人提到“龙亭”两字,华太师因而得救,“东亭豆腐干”也因此出了名。
啊!原来豆腐干也有这样一则动人的故事呀!
这可真奇妙呀!