正月初五,我们家和舅舅家本来约来好了要去常州淹城动物园玩的,可是天公不作美——有大雾,高速被封了,所以我们只好在南通市区玩了。
我们先去了位于港闸区的葛大爷草莓园。一进草莓大棚,就看到一个个红通通的草莓,像一个个害羞的小姑娘。我看到妈妈摘的时候,先轻轻地把草莓转了一圈,看到草莓全部是红的,才用指甲小心翼翼地摘下来。我照着妈妈的样子摘,看着自己亲手摘下的草莓这么新鲜,我忍不住没洗就尝了一个,果然非常美味。不一会儿,我们就摘了满满一篮草莓,去下一站——万达德庄火锅解决午饭。吃货舅舅果然没带错地方,那里的火锅有三种汤:白汤、辣汤和红汤,那里的调料也很全面,我们六个人可以各取所需。吃饱以后,我们的目的地是环保公园,那里是我最期待去的。环保公园果然名不虚传,那里的墙壁是用废弃的易拉罐和蒸笼做的,公园里绿树成荫,到处都是碧绿的草坪,很有大自然的气息,许多家长和小朋友都在这里感受大自然。我们到那里时,天气很配合,太阳公公露出了笑脸,还时不时地吹着风,我和爸爸便放起了老鹰风筝。爸爸拿着线,我拿着风筝先跑了几步,然后往上一扔,接着一边跑一边放线,只见风筝缓缓地飞上了天空,仿佛一只活生生的老鹰在天空自由翱翔。风筝放累了,我们就躺在草地上休息,那感觉真舒服。