比赛作文300字
嘭——随着发令枪声响起,男子1500米的比赛开始了!参赛选手像离弦的箭一样冲了出去,操场立刻被“加油!加油!”的喊声所覆盖。
1500米!这整整要绕操场5圈!平时我绕操场两圈便累得气喘吁吁了,这1500米不真要累死人啊!我们班代表出战的是平时跑的最快的朱鏮镭和熊师杰,我在心中祈祷他们俩取得好成绩,为班级争光。
刚开始,爆发力极强的朱鏮镭遥遥领先,而熊师杰却落在了后面,正在奋力地追赶前面的对手。但过了一会儿,朱鏮镭有点体力不支了,一直被甩到了第四。而熊师杰却以平稳的速度,追到了第六,而且离第五也只有一点点距离。这让我又高兴又着急。
过了一会儿,朱鏮镭还是没有一点起色,只是偶尔追到了第三,但很快又被甩了回来,而熊师杰成功追到了第五,正在追赶着第四。
在最后的时段,朱鏮镭终于爆发了,他成功追到了第三,并且与对手有了一定的距离。但对手并不放弃,仍在奋力地追逐着。渐渐的,选手们离终点越来越近了,第一名产生了!第二名产生了!就在这时,朱鏮镭冲向了终点!最终,我们班的朱鏮镭夺得了第三名,熊师杰夺得了第五名。
啊!这真是一场惊心动魄、让人意犹未尽的比赛啊!