比赛作文300字
“老妈,我要和你比赛游泳!”我学会了游泳,一进家门就向老妈下了挑战书。“好啊。”老妈爽快地答应了下来,还带着神秘的笑容。哈哈,老妈输定了,我心里美滋滋地想。
第二天,我和老妈来到游泳馆进行单挑。“预备~,开始!”,我奋力游了起来。别看老妈十几年没游泳了,可姜还是老的辣,一下子就超过了我。我不甘示弱,拼命划水,身旁、身后激起了更大的浪花。不料,我呛了一口水,差点连眼泪、鼻涕都流出来了。想到比赛,我拼命忍住,把这口水当饮料似的咽了下去。虽然我奋力追赶,但最后还是被老妈甩下了一大截。
为了“报仇雪恨”,我再次向老妈挑战。老妈还是一副神秘的笑容。“我知道,你进步很大了。我是不敢应战。”随后老妈像是自言自语的说:“要是菲尔普斯在我们家,就有人敢应战了。”我开心极了。随后一想,这不是老妈的诡计吗?我才不会这么容易上当哩。不过,当菲尔普斯第二,还是诱惑了我。菲尔普斯,等着我的挑战吧!