豆腐的作文300字
明天就是除夕了,各家各户都在准备过年,处处散发着年味儿。
午后,奶奶买回来一大袋豆腐,我好奇地问:这么一大袋豆腐要吃到猴年马月啊?奶奶笑着回答:炸豆腐是过年必备的食物,当然要多准备一些啦!我一听奶奶说要炸豆腐,一下子激动起来,嚷嚷道:我要看你炸豆腐行吗?奶奶说:当然可以啦。
开始炸豆腐了,奶奶先把豆腐切成一根根长条状,然后热锅,往锅里加油,等油热了,就把豆腐扔下油锅。一根根长条豆腐像一位位跳水运动员欢快地跃入水中。豆腐下了锅,油锅里发出滋滋滋的声响,豆腐好像被施了魔法,一下子变得像金子一般闪亮、灿烂。而且他们从刚才的瘦小子变成了现在的大胖子。很快,一锅油豆腐出炉了,我看着金黄的豆腐,馋得直流口水,迫不及待地夹起一块。啊!又脆又香,简直就是人间美味!
油锅里的滋滋声和锅碗瓢盆的碰撞声汇聚在一起,合奏出一首美妙动听的厨房交响乐。