树叶的作文300字
今天,老师叫我们到小区里采树叶,做树叶画。
我们到教室外摘树叶。那儿的叶子有许多形状,有椭圆形,有里面是绿色边缘是白色的叶子,还有锯齿状的树叶。摘树叶时,要把茎牵牢,然后用手指用力一捏,树叶就会掉下来。
我想用银杏叶做雨伞,就耐心地找啊,找啊,终于找到了银杏树。可是,银杏树都很高。我找了一棵我够得到的银杏树,用力一拉,银杏叶掉到了地上,我从地上捡了起来,放到了自己的袋子里。
树叶摘好了,我们回教室做树叶画。我不知道该怎么创作树叶画,我参考了一下老师给我们的图片。我看别的同学的作品都很漂亮,于是我也开始做了起来。我把每一片叶子擦干净,把树叶粘到白纸上。
我先把双面胶贴到树叶上。可是外面一层我揭不下来,有时会把两层都揭下来。一开始我很烦躁,我用力一掀双面胶,把树叶都撕破了,心想:要不就放弃吧?可是,我看着别人都很认真地做树叶画,我也开始耐心地把双面胶撕下一小段,两个指甲用力掐住双面胶,把双面胶的第一层耐心地抠住剥下来,把树叶贴到了白纸上。
这次创作树叶画让我明白了:只要有耐心就可以成功。