父亲的作文300字
是谁将你抚养长大?是谁为你担忧,为你愁?是谁用他温暖的怀抱给你一片温暖?是谁用他强健的臂膀为你撑起一片天地?是谁为你搭建了一座避风港?是他!是我的父亲!是这个十二年来对我呵护倍至的男人!
下午突然想起了一首歌《父亲》。翻看手机,静静的听着。渐渐的,不知怎么的,只是觉得眼见蒙上了一层白雾,视线模糊了,异地温热的液体滑落下来。
听着歌,回想从记事起的这些年,一种不知名的心酸泛起。似乎每次和爸爸吵完架,爸爸总是沉默。而我呢?轻松的神情,沉重的脚步,发红的眼眶。
多想像从前一样牵着父亲温暖的手掌。每次先完澡,由于发丝太多,很不易干,都需要用吹风机吹干。可,我从不自己动手,不管多晚,我的会让父亲帮我吹干。妈妈说我太懒,我也只是一笑。谁又知道,我不是懒,只是贪恋父亲那粗糙手掌中的温暖。在那吹风机的嗡嗡声中,我曾经多希望时光永远停留在这一刻。
不知从什么时候起我与父亲的话少了,可我依旧像小时候一样贪恋他身上独有的烟草香,贪恋那个属于我童年的味道。
我想对这个男人说一句:“爸,你牵挂的孩子长大了!”