雨的作文300字
今天的天阴沉沉的,还伴着“滴答滴答”的小雨。
上学了,我穿好雨衣,上路了。一路上,雨点好似无数颗珍珠从天上撒下来,又好似一根根针断断续续地直插进地里。
到了中午,雨大了起来,打在窗户上,发出“啪啪”的声响,仿佛在演奏着一支《雨点交响乐》,好听极了。
下午,雨仿佛又在跟我们玩捉迷藏似的,停了。整个大地湿漉漉的,吸一口新鲜空气,感到浑身都是精神。远处,清水漾上空被一层薄雾笼罩着,模模糊糊,看不清楚。
放学了,雨伴着风,如千军万马般涌来。我和奶奶好不容易从人群中挤出来,却发现外面一片混乱:车子和人群夹杂在一起,造成了严重的交通堵塞;路旁的树叶在风中不停地摇戈着。雨打在地面上,溅起一朵朵银白色的水花。雨起初是断了线的珍珠,后来渐渐连成了一条线。地上的水越积越多,汇成了一条条小溪。我们从一条小间隔里出来,走向家里。一路上,雨滴声、汽笛声、叫喊声连成一片,十分嘈杂。大家小心翼翼地走着,生怕摔交。