雨的作文300字
今天,又是个大热天。太阳散发出耀眼的光,万里晴空中飘浮着几朵淡淡的白云。到了中午,太阳升到了头顶,拼命地散发着体内的热量。人们如蒸笼里的包子,一个个汗流浃背,没有一丝凉爽的地方,只好拿着扇子躲进了空调房里。公园里的花草树木,在烈日的蒸晒下,都显得没精打采。
下午,不知是谁惹了老天爷,脸色一变。顿时,狂风大作,乌云滚滚,如万里奔腾似的从天边扑来。接着,闪电像一条条火蛇划破乌云弥漫的天空,雷声像一声声巨响的鼓声刺激着人们的耳膜。不一会儿,大雨瓢泼似的倒下来。豆大的雨点落在屋顶上、地上,溅起一朵朵晶莹的水花。雨水从屋檐上流下来,像一条条晶莹的珍珠项链。
我站在窗前,看得入神。透过雨帘,我看见公园里的花草树木,都抬起了头,竖起了枝叶,贪婪的喝着雨水。还有几个小孩打着赤膊在雨里打着水仗,开心的叫着:“好雨!好雨!”
过了一会儿,雨停了,碧蓝的天空中出现了一道夺目的、鲜艳的长虹,横在天际。一阵清风吹过,娇艳的花朵上还有残留的雨水,传来了阵阵芳香,令人心旷神怡。
雨前、雨中和雨后的景色是这样的清新、宜人,大自然的伟大奇观真是美啊!