蚂蚁的作文300字
下午,我和几个小伙伴在楼下玩,忽然我发现了一只小蚂蚁,这只蚂蚁全身是褐色的,它的头部上有两对触角,左右两边各有三条腿,后面一条腿比前面两条腿要长。
我找来几粒米饭,放在小蚂蚁面前,小蚂蚁见了这个庞然大物,显然有些害怕了,往后退了几步。过了一会儿,小蚂蚁见米粒没什么动静,就上前围着米粒转 了几圈,又用触角碰了碰米粒,见它没什么反应,就尝了一口,大概觉得味道不错,就试抬了一下,可米粒纹丝不动,小蚂蚁只好扫兴地离开了,我也离开了这里。
过了许久,我又回到那几粒米饭处,发现有一群蚂蚁正排着整齐的队伍,朝米粒走来,大概是那只小蚂蚁叫来了它的同伴帮忙搬米粒。它们有的用手抱着米粒,有的用头顶着米粒,像海狮顶皮球,有的米粒太重了,它们就一个在前拖,一个在后推,真是一群懂得合作的小伙伴们。
我想试一下它们的耐力,于是,找来一根树枝把蚂蚁队伍搅乱,顿时蚂蚁队伍乱成一团,我以为它们会四处逃窜放弃米粒。可意想不到的事情发生了,经过短暂的混乱后,蚂蚁们又排起整齐的队伍,继续搬运米粒朝蚂蚁洞走去。
望着蚂蚁们远去的身影,我想:一个人的力量是微不足道的,团结的力量才是最强大。