家乡的大海的作文300字
我的家乡是个依山傍水,风景如画的小山村,那里有许多吸引我的地方,但最使我流连忘返的是碧波荡漾大海。
清晨,我站在金黄色的沙滩上。一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照的红彤彤的'.一阵咸咸的海风像妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸颊,使人神清气爽。此时,海面风平浪静,仿佛明镜一般,倒映着蓝天白玉。我向远处望去,只看见白茫茫的一片,海水和天空似乎是同一种颜色,已经分不清哪儿是海,哪儿是天,海和天好像连在了一起?
中午涨潮了,大海像一头头咆哮的猛虎,往岸边涌来,用力拍打着岸边的礁石,发出巨大的响声。瞧,那海浪一层接一层,一朵朵浪花活像一个个调皮的孩子在开心得玩耍。我驻足观望,被这壮观的景象深深地陶醉了!"
傍晚,潮退了,大海又恢复了平静,像一位疲倦的老人沉沉睡去。一阵海风吹过,我听到海在唱歌。那样熟悉的旋律,那样温柔的呢喃,就好像依偎在妈妈温暖的怀抱里。
我喜欢家乡的大海,喜欢站在它身边眺望;喜欢静静地听它呼吸,出神地看它美丽的模样。你们喜欢大海吗?