家乡的大海的作文300字
秦皇岛是我的故乡,这里有许多风景名胜,但最值得炫耀还是那蔚蓝的大海。
春天的海面上,冰开始一点点溶化。鱼虾们苏醒过来了,小动物们也回到了自己的“家”。许多海鸟在海面上自由自在的游玩,它们有的在悠闲的散步;有的在追逐打闹;有的把头埋在水里吃“早餐”。真是一片生机勃勃的景象啊!
夏天的海,给人一种热闹、好客的感觉。沙滩上人山人海,游客们有的在晒太阳;有的准备下水游泳;有的正在拾贝壳;有的在捉螃蟹;还有的正把船推进水里,准备划船呢!真是热闹极了。
秋天的海是丰收的。渔船上载满了许多大大小小的鱼和螃蟹等海产品,欢声笑语留给了浩瀚的大海,丰收的喜悦挂在了渔民的脸上。此时的海边,游人熙熙攘攘,簇拥着、争抢着购买自己爱吃的海鲜,一张张笑脸映在了沙滩上。
冬天的海是千里冰封的。风伯伯在海边的冰面上,画出一幅幅美丽的冰画。有的像银白色的玉盘;有的像一朵朵绽放的荷花;有的像一个大大的荷叶。走在冰面上犹如进入仙境一般。
家乡的大海啊!你一年四季都是那么美,我为家乡有你这样的美景而自豪。