风车作文300字
今天下午劳技老师让我们做风车。上课了,大家聚精会神地看着书做着。我以为自己很聪明,不看书,自己想象着做,结果做的一团糟。看来,不靠书的力量是绝对不行的!做风车准备的材料是:剪刀双面胶纸一根吸管和大头针。我细心看着书做着,旁边的张磊说了一个笑话,结果我的注意力分散了,一不留神剪错了。我叹了口气:“哎!不行了。”同桌的刘煜说:“别灰心,失败乃成功之母嘛!”听了这句话,我又打起精神来,专心地做着。
我先把纸折成四等分(四个三角形),再从每个角落里剪向中间,但不可以剪到中心位置。然后把每个角往中间压,不可以折掉。“唉呀,我忘带大头针和吸管啦!”我急得像热锅上的蚂蚁-----团团转,我东找西找,终于找到了宝贝东西,笔芯和小笔盖。我用笔芯在每个角落和中间穿几个洞,让笔芯穿过去,用小笔盖封住,这样,小风车就做好了。我跑这跑那,小风车也跟着转动……哇,我成功了!
小风车真惹人喜爱。制作小风车让我懂的了:不管做什么事情都要认真仔细,失败了并不可怕,可怕的是失去信心。只要持之以恒,成功会向你招手!