美丽心灵作文300字
生活中,我们希望得到别人的关注,希望得到别人的赞美,这是人们完美自我的动力所在。
晚上听收音机,听到一个关于赞美为主题的节目,有所感触,赞美,是对美好事物的肯定,不是溜须拍马、不是为了拉近关系,赞美发乎于心,才会有令人愉悦的力量。
生活中,有太多太多值得我们去赞美。
赞美爱人,正因为她的美丽和气质吸引了你,在生活中每天为你付出操劳;赞美同事,正因为和同事的交流,才让我们工作不那么枯燥乏味,让工作环境成为学习的一个课堂。而且,我们的提高,或多或少地都会受到同事的帮助;赞美客户,正因为客户的光顾,你的工作才有价值,才有收入支撑想要的生活。
甚至,我们可以赞美大海,它给我们辽阔的胸怀;我们可以赞美太阳,它赶走了我们心中的阴霾;……
西方基督教唱赞美诗,是表达对上帝的赞美之情。我们没有加入基督教,但心中一样有自己的赞美诗,用心去赞美我们能看到的感悟到的一切美好所在。
生活中不缺少美,而是自己缺少了感悟美的眼睛,不要被零星的阴霾影响了心情。会赞美,意味着发现了美,这美,又会反过来美丽我们的心灵。