一天,外面刚刚下完一场铺天盖地的暴风雨,积水还水被清除,放学铃就“叮叮叮。”地叫起来。我们将文具盒和教材胡乱地塞进书包,就排着整齐的队伍走出了漆着绿色油漆的校门。
在马路上,没有一辆车通过,我随着雨点拍打的节春天哼着我最喜欢的曲子。突然,我身后传来“啊”的一声惊叫,我扭过头一看,原来是一个一年级的小女孩跳上了积水,不慎滑倒,落入了一口污水井里。那时,从我身后冲出几个读五年级的大哥哥,路到那口污水井边,用力向小女孩扔去一条粗麻绳,将小女孩拉出污水井。小女孩啼哭起来,一位大哥哥连忙帮她擦干衣服。这时,意外又出现了。一辆失控的大卡车向他们冲出来,仿佛一头野兽要 吃掉他们。那位大哥哥一边忙说:“快闪开”!一边把小女孩和另几个大哥哥推向旁边。大 卡车向那位大哥哥撞来,瞬间,这位大哥哥倒在了血泊中......
那时,我感觉空气一下子凝固了,那情景一直雕刻在我的心中,大哥哥舍己求人的行为深深地打动了我,他用自己的生命换来了他人的生命,大哥哥的心灵真是世界上最美的心灵!