美丽的心灵作文600字
在我的记忆中,有一天对我来说很重要,因为那一天,我懂得了,有一个美好的心灵是很重要的。
那是一个夏天的中午,闷热的天气,不停鸣叫的知了,来我家做客的表妹和我一样,躺在沙发上,享受着电扇吹出开的风,优哉游哉的看着电视。可是,意想不到的事情发生了,停电了!停了电的家,如同一个超大的微波炉,把我和表妹关在里面。看着我们的样子,奶奶不禁有些心疼,便给了我们五元钱,让我们出去买点冰糕吃。
我们如同脱缰的野马一般冲出家里,跑向买冰糕的小店,买到冰糕后,我们有说有笑的走在回家的路上,不远处,有一个小男孩正在哇哇大哭,表妹赶紧跑过去询问,靠着他那张"自来熟"的脸,成功夺取小男孩的信任,表妹又跑回去给他买了一跟冰糕,小男孩告诉我们,他因为贪玩和妈妈走丢了,表妹决定帮助他,可我觉得表妹太多管闲事了。
我们开始在烈日炎炎下寻找小男孩的妈妈,开始我是不愿意的,但又不忍心丢下小男孩不管,只好也加入了寻找的队伍,大概找了半个小时,终于找到了,小男孩的妈妈以泣不成声,见到小男孩,立刻悲喜交加,连声道谢,想给我们买谢礼,但是被表妹拒绝了,再说完再见之后就走了。
回家路上忍不住问表妹:"你为什么要帮助那个小男孩呢?"表妹用理所当然的语气回答:"不为什么,只是因为我想帮助他。"我愣住了,心想:这不就是老师常说的人要有一颗美丽的心灵么?我竟然才意识到,真是犯傻了。
从那以后,我决定了,要向表妹学习,我也要有一颗美好的心灵!