老师作文300字
依稀记得那时小学四五年级,带语文课的是一位长相有点土、有点老的戴眼镜男老师。
初次见面没有很深刻的印象,只记得,上完语文课他就匆匆的离开了教室。直到一次有趣的音乐课上,他才让我们刮目相看了。
由于当时的教学条件,语文老师—胡老师,既带语文,也教音乐。大家盼望的音乐课铃响了,教室里一片寂静,静得只听见大家的呼吸声。这时,一位拿着二胡的音乐老师向我们的教室走来了。大家都在张望,盼望已久的音乐课就要来了。老师走上讲台,大家瞬间都瞪大了眼睛,一向文绉绉的语文老师也能教音乐,不敢想象,实在是不敢想象!
老师看着大家的眼神,说罢,坐在了椅子上,给我们拉了一曲《北京的金山上》。同学们,这才信服的点着头,跟着老师的乐器声哼唱着:北京的金山上光芒照四方……
真是“真人不露相”啊!一节音乐课结束了,留下了太多的问号在心中:教语文的还能教音乐?还会拉二胡?哦,怪不得,语文课上,讲着讲着就给我们唱了起来,大家还乐不思蜀。
直到多年后,自己也走上了三尺讲台,成了一名语文教师,才知道,作为 一名称职的语文教师,要懂的还不止音乐,要会的还不止唱歌。