鸟的作文300字
亲爱的人类:
你们好!
我是你们的好朋友啄木鸟. 原来,我们这里很美丽山上的树木郁郁葱葱,村前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,在阳光的照射下,那些花儿显得更加鲜艳了。
有一天,一阵巨大的响声打破了森林的宁静,一位伐木工人走进了森林。他抽着烟,准备用电锯把老杨树砍倒。我大吃一惊,顿时领悟过来,想去保护老杨树的身子,可他已经倒了。我伤心欲绝。当时我想对伐木工人评评理,发现脑子里有一条金光闪闪叫金钱的虫子。我尽力想把那只虫子捉出,可它早已在伐木工人脑子里生根发芽了。我实在无能为力,只能逃出原本美丽的家园。
再此,我呼吁你们:地球是我们唯一的家园,我们不能为了一时的利益,在地球上乱砍伐树木,导致是那只叫金钱的虫子控制你们的大脑。为了大家,我们要保护大地上的一切!