鸟的作文300字
今天上课时,老师说:“我们来玩个游戏。”同学们听了高兴极了,有的一蹦三尺高,有的站起来欢呼,还有的大喊大叫。当老师说这个游戏叫“啄木鸟行动”时,我们满腹疑惑,不知这是什么样的游戏。紧接着,老师宣布游戏规则:老师叫班长发给每人一根吸管当作啄木鸟的嘴,把橡皮筋当成“虫子”,让我们一个接一个传递。在这个过程中不能用手拿吸管,否则算犯规。
游戏开始了,啄木鸟妈妈——老师把“虫子”传送给了大哥熊佳奇,大哥就是大哥,做事是那么沉着冷静。没几分钟就把“虫”送给二哥,“虫子”在二哥的嘴上摇来摇去,真让人为他捏了一把汗,但最终也顺利地送达二姐彤彤的嘴上。二姐给三妹可洋的时候,“虫子”不听话,老是赖在二姐的嘴上。看到她们咬着长长的吸管摇来晃去,我乐得合不拢嘴。但最终她们还是成功了。我也松了口气。终于轮到我们这一组了,我有点紧张,当我接住宇文送来的“虫子”时,便小心翼翼地递到陈诺面前……经过一番激烈的比赛后,我们这一组赢了。我们欢呼雀跃。
“啄木鸟行动”让我知道了一个道理:团体活动靠一个人的力量是不行的,要靠大家互相配合和共同努力才能完成。
我独自一人走在路上
孤独而又自由
悠然间
一个鲜活的生命闯入我的视线
定睛一瞧
是一只麻雀
这是随处可见的
但这只麻雀在我的眼里
却是那么的珍贵
我看着它在自由的飞翔
心中不免生了羡慕之情
可是在那一刹那羡慕就烟消云散了
我看到它撞在车窗上
死了
一个生命就消失了
但是没有人会在意
没有人会去追究责任
它的存在是那么的渺茫
它的死亡是那么的离奇而惨痛
我看到了这一幕
深深地记住了
一只麻雀被车撞了
它死了
我们的结局不也是如此吗
没有一个人停下脚步去关注它
去怜悯它
为它的悲惨命运哭诉
没有
没有
我在想人的心是什么做的
是石头,钢铁……