鸟的天堂作文300字
当踏上这片热土,原本微凉的心似乎瞬间也跟着热起来了,属于前世回忆似的乡愁,竞莫名其妙的交给了这一片陌生的土地。
那在书画中你曾痴迷的看了几百回的断壁残垣,梦想过千万次的神秘高原,当你亲身面对她的时候,仍是有着说不出的激动。真的在云雨中进入时,一份沧桑之感涌上心头,撩人心扉,拂也拂不开,这或许正是你于这片热土的情结所在,特有的情感共鸣境界。
一如中国历代喜爱亲近大自然的文人骚客一般,你亦选择了回归自然,倾听自然。在这茫茫世间的边缘,你的“世外桃源”,自由的呼吸着头顶这方旷野的生命,安然的踩踏着脚下这片厚实的泥土,让你的灵魂产生犹如回归的感动,你喜欢这份安然如家,岁月悠长的感觉。这些景色在你的梦中可能已来过无数次了,这份眼熟让你犹如乡愁般的心境。这片宁静的草原和水啊,在明净的蓝天下,愈发神秘美丽,恰似三生石前,木石前盟的约定。不,对你来说,岂非只是归乡了得?在世间独自徘徊,随风漂泊,漫步流浪的你,何处才是你的归乡?是撒哈拉大漠,还是大陆的根?无数个地方,在这片热土上才是你的“根结”所在啊,倦鸟归巢,枯叶归根,或许正是此时此刻你的心情。