比的作文300字
今天,老师组织了一次朗诵大赛,这可让我兴奋了好半天,心一直砰砰的跳着,脸一直通红通红的,全身上下乃至每一个细胞都充斥着兴奋和激动,结果,上午的课怎么也听不进去,脑子里只装满了下午的比赛。
好不容易熬到了下午,我的心跳得更快,脸更红了,手指因紧张兴奋而变得颤抖,拿不起任何东西。老师给了20分钟的准备时间,怎奈,我因太过兴奋,练习时总是读错,结果组长对我说教了一遍又一遍,可是,谁又在乎呢?反正,我不在乎,一心只等着比赛的开始。
比赛终于开始了,我们组是2号,哎!我们组的运气也未免忒好点了吧!一直等到一号组表演结束,我的心竟平静了下来。该轮到我们组表演了,教室里静静地,听不见任何声音,只听得我们四个人的呼吸声,音乐开始,四个人立刻进入状态,我仔细看着每一段的每一行的每一字,生怕漏了什么,轮到我读了,我定了定心,深吸一口气,朗朗的读了起来,眼前竟渐渐地出现了一幅优美的画卷,我已沉溺其中,久久不能自拔……
比赛结束了,悄悄地问了老师分数,竟是前三名,不错不错,看来,只要自己肯努力,那么幸运女神将来到你的身边。