花草的作文300字
在森林里,动物们的工厂排放的“黑气”使原本新鲜的空气变得非常恶臭,许多强壮的动物们因此而生病了。
小动物们看到了这一幕,心里非常着急,都想恢复到以前的空气。小猴想到了一个绝妙的好主意:用空气清新剂把空气净化了,就可以了。大家都认为这是个好办法,于是大家开始行动了。动物们戴着口罩,拿着空气清新剂,这里喷一点,那里喷一点,可是那种味道还是存在,小猴的方法失败了。
高大威猛的大象来了,它用它那长长,粗粗的鼻子想把被污染的空气吸走,但是没想到,大象也被那空气呛得病倒了。
大象病倒了,大伙儿很绝望。正在这个时候,一个小仙子赶了来。她仔细地看了看四周,然后用她手中的魔法杖一点,许多粗壮的大树立刻扎了根,过了不久空气中的怪味慢慢的消失了。
小仙子对动物们说:“就是你们的工厂发出的黑烟,导致空气被污染,动物们才生病。破解方法只有一个,那就是多种花草,多种树木。”