花草的作文300字
花草是什么?我们没有了身边花草会怎样?其实花草也有生命的,不是吗?
一次,我去了一个公园,里面百花齐放,鸟语花香,我看见花朵非一般艳丽,心里很想摘,但有做不出。过了一会儿,我看见有人摘了一朵花海中最艳地花,闻了闻,就扔了。摘花人仍在公园逗留,忽然间,他地手沾满白稀稀地东西,我发觉他地手一瞬间发肿,看得出奇痒难当。年轻人大叫一声,很多人围着凑热闹。我也围了上去。站在旁边地一位老者开口了:“年轻人,难道你不知道这些花里有一种物质是政府下令撒地吗?政府为了保护有生命地花草,研制一种物质并撒上去。已经贴告示在门口啦!”届时,人人向门口望去,上面清清楚楚写明请勿摘花,否则后果自负。政府已研制出一种物质,人们碰了,轻则奇痒难当,重则需去医院检查并接受治疗。政府通告。年轻人惭愧地低下头,我心想:好可怕哦,幸好我没摘,否则可严重了。
花草是有生命的,如果有人伤害它,就算没有政府的保护,它也会出毒招保护自己的。所以不要害人害己,花草也有生命!