贺卡的作文300字
母爱,如天空中最耀眼的星星,如黑暗中最明亮的火焰,如寒冬中最温暖的阳光。
母亲节快到了,我要为母亲做些什么呢?对了,贺卡,一定要是一张与众不同的贺卡。一想到贺卡,我的思绪渐渐飘到远方……
那是一年暑假,经历考场失败的我心灰意冷。鲜红的叉,令人胆战心惊的分数,让人垂头丧气的批评,如可怕的噩梦萦绕在我的脑海中,使我一蹶不振,整日坐在窗前发呆。那段日子,我犹如跌入万丈深渊,闷闷不乐。第二天一早,我起床,盯着餐桌上的早饭发呆,但一样物品吸引了我的注意——一张贺卡。我疑惑地打开贺卡,只见上面写着:加油,宝贝,妈妈相信你!还画了一只朝气蓬勃的皮卡丘。我顿时感觉一股暖流流入我的心田。我重振旗鼓,开始学习,一连几天,我总能在餐桌上、书柜里、书桌旁见到贺卡的身影,它激励着我好好学习,灌溉着我稚嫩的心田。
母亲节即将来临,我要做一张与众不同的贺卡,感谢母亲十几年来的无私付出。她的头发为我而白,皱纹因我而生。罗曼·罗兰曾说过:“母爱是一种巨大的火焰。”是啊,母亲在黑暗中照亮我的路,在每一次磨砺中,呵护我成长。母亲,您辛苦了!