科学作文300字
今天早上8:00,一、二、三年级去科技馆春游。
我们先在班上背上个星期的晨诵篇目。然后程老师又说背《三字经》,从“人之初”开始背,背到一半我们就快忘了。程老师说:“记住,回家还要复习前面的哦。”然后我们开始背古诗,看动画片。动画片还没有看完就排队下楼去了。在楼下等了一会儿就坐公交车去科技馆。快到科技馆时,高老师嘱咐我们下车后不要乱跑。到了科技馆我们下了车,排好队就进去玩了。
科技馆里好玩的东西可多了,我最喜欢玩的是“滑轮组吊篮”、“自行车发电”和“太阳能飞机”。先说“滑轮组吊篮”吧,我先坐在椅子上然后双手把绳子一点一点的往下拉,椅子就会带着我慢慢地上升,太有趣了!
自行车发电,是这样发电的。我坐在自行车上,然后再不停地骑,自行车前面的灯就会亮起来呢。
太阳能飞机就更神奇了,有一面镜子和凳子,坐在凳子上用镜子照着飞机下面的太阳光电板上,就能带动飞机飞起来。
今天学的科学知识可多啦,还玩得很开心呢!我还想再去科技馆了解更多的科学知识, 从小爱科学,学科学,长大后当个科学家。