科学作文300字
今天是星期五,我很开心,为什么呢?那是因为今天有一堂我期盼已久的科学课,要知道,我可是超级喜欢科学课的呢!而且这节课上的是关于人体骨头的课,我非常想知道,人体内的骨头是什么样的。
终于到了科学课,可能好多同学的心情都和我一样期待吧!上课开始时,大家纷纷七嘴八舌的热议着。开始上课了,周老师让我们拿出了早就准备好的材料,有:X光片、剪刀、卡纸······老师先让我们看X光片,初步认识人的骨头,有的同学带来了胸部的X光片,有的同学带来了手部的X光片,还有的同学带来了腿部的X光片……周老师让我们数一数我们带来的部分一共有多少块骨头,我们数的肯定不准确呀,于是老师打开了PPT,让我们看一看人的全身骨头,老师还告诉我们人一共有206块骨头呢。
幻灯片看完了,老师就让我么做试卷,没想到第二题太简单了,就是把试卷上的骨头剪下来,拼成一张人的骨头的样子,再把它贴到卡只是就做完了。
这真是一堂既生动又有趣的科学课啊!