科学作文300字
今天,我来到了班,老师说今天我们要玩一个关于实验的游戏。老师又问我们一个问题:”你们相信报纸会带电吗?报纸也有魔力的。”我们有的相信,有的不相信。我半信半疑,左思右想,还是不相信报纸会带电,难道老师是在骗我们吗?老师可能把我们当成小孩一样了吧!
实验开始了,这个实验分为3个步骤:1展开报纸,把报纸平铺在墙上。2用铅笔的侧面迅速在报纸上摩擦几下后,报纸就像粘在墙上一样掉不下来,掀起报纸的一角,然后松手,被掀起来的角就会被墙壁吸回去。3把报纸慢慢地揭下来,注意听静电的声音。需要准备的材料有:一张纸和一支铅笔。
老师开始做实验了,同学们聚精会神地看着老师,老师把一张纸按在墙上用铅笔不停地摩擦,过了一会儿,老师把铅笔拿下来,我惊讶地看着墙上的纸,它竟然和墙紧紧地抱在了一起,我们想知道这是为什么呢?老师又给我们讲了这个实验的原理,当铅笔与报纸摩擦时,会产生静电,因而使报纸被吸到了墙上。
今天的实验真神奇呀!我回到家也要做这个实验,这个实验让我从中取得了许多知识。以后我也要多做这种小实验,说不定长大也能成为一名伟大的科学家呢!