科学作文300字
每个人,都会有些难忘的回忆。这些大大小小的回忆,就像留在我记忆里的一颗颗闪亮的小星星,而其中夺目的一颗还数我第一次看科学书。
大班寒假的第一天。那天的上午,我从床上慢慢的爬起来。这天天气很好,阳光明媚。我穿好衣服,刷好牙,就开始看科学书。我记得书的封面是白色的,上面有我最喜欢的恐龙。拿到这本书时,我的心里乐开了花,就像手里捧着一桶刚出炉的爆米花似的。
书上说鳄鱼的寿命最长,从白垩纪晚期就有了,鳄鱼已经存活了800多万年。蛾的寿命最短,产下卵就死了……看着看着,忽然眼前就出现了我最感兴趣的恐龙。你知道吗?恐龙存活了一亿多年,在650万年前白垩纪的末期就死。偷偷告诉你小行星,火山喷发,地震导致了这场灾难。
在科学书里,我遇见了棘龙,霸王龙,食肉牛龙,鲨齿龙,似鸟龙……。我还遇见了剑齿虎,猪鳄,恐狼,短面熊……我仿佛穿越了时空个,来到了史前,来了解他们的生活。
不知不觉我竟然沉迷于科学书而忘记了时间,也就是这第一次的看科学书,让我在心里暗暗埋下了一个愿望——长大后当一位著名的古生物学家!