无私作文300字
母爱是一汪大海,里面包含着对子女无私的爱;父爱就像是一座山,让我们有坚实的依靠。
记得我小时候的一个春日,外面下着大雨,到了晚上,我突然感冒发高烧。爸爸妈妈非常着急,冒着倾盆大雨背着我去医院,妈妈在一边安慰我,说到医院马上就好了,叫我别哭,自己却偷偷地小声哭着。到了医院,爸妈的衣服全部被大雨淋湿了,为了给我看病,不管自己,一直守护着我,寸步不离。当我醒来时,我第一眼看到的就是爸爸妈妈,他们都在我的病床边睡着了。没过多久,爸妈都醒了,妈妈为了我被雨淋湿后有些感冒,头有点晕,还有些发发低烧。对这一切,当时我并没有太多反应。过了几天,我的病全好了,爸妈都非常高兴,带着我回家了,还买了很多好吃的呢!
每个人的父母对孩子的爱都是无私的、伟大的,只是我们没有体验到,没有关注过自己的父母。这学期,通过学习《弟子规》,我深有体会。今后我要多多努力,好好学习,孝敬父母,每天做一些自己力所能及的事,做一个既懂事又孝顺的好孩子!