美丽的彩虹作文300字
“春雨默默地下啊!彩虹出来了啊......”彩虹想必大家都看过吧!但是我却从未看过彩虹,直到上星期我才解开了彩虹的面纱。
那天,天气像一张泛黄的纸,黄澄澄的,但是云却格外好看,五颜六色的。有红的,有白的,有紫的,有粉的,有的如展开的花朵一样烂漫,有的像小狗一样可爱......。我发现我站的地方下雨了,可是路那边却没有下雨,真奇怪!这时,我猛然发现天边出现了一道彩虹。它不像人们说的那样赤橙黄绿青蓝紫,而是淡淡的红,边上染了一点紫色。这条彩虹不太宽,但很长,一头在板樟山左边的山顶上,另一头延伸到山的另一头。大约过了1分钟,彩虹的颜色淡了,由红色变成了淡红色,又由淡红色变成了粉红色,接着又有粉红色变成了淡粉色,最后渐渐地消失了,全部变化只有5分钟。
这是多么壮观的景色呀!真希望我能再一次看到那美丽的彩虹!