美丽的彩虹作文600字
虽然我从未见过彩虹,但我知道它绚丽多彩,变幻莫测,所以在我心里,彩虹总是那么神秘,我一直希望有这么一天能一睹彩虹的芳容。特别是当哥哥姐姐对彩虹侃侃而谈的时候, 我的心中就充满了渴望,满脑子都是彩虹那美丽的身影。
一天, 倾盆大雨刚收起它的威严。我正在厨房里忙碌着, “叮铃铃——” “喂?” 我箭步冲上去, “谁呀?” “芳芳,快……快, 我们家对门可以看见彩虹!”电话里传来表哥兴奋的声音。“哦!啊——真的?” 我高兴得语无伦次, 差点忘了关家门。
我三步并作两步,兴冲冲地朝哥哥家奔去。心中想着可以一睹彩虹的芳容, 我不由得一阵欢喜。
啊——好美的彩虹! 我心中顿时涌起一阵莫名的冲动,热泪盈眶地望着天边那艳丽多姿的彩虹。哇!真是太漂亮太神气了!红、黄、蓝、绿、青、橙、紫, 七种颜色交错纵横,浓淡分明。在夕阳的映衬下,彩虹愈发展现出她迷人的身姿。
看着这难得一见的彩虹,我想到了我自己。曾何几时,我在班上沉默寡言,独来独往,我行我素。但是,我却有一颗一点儿也不配我的好胜心。我有雄心壮志,我爱争强,我怕被别人看扁,怕被人嘲笑……但是奇怪的是,我虽然不擅长表现自己,却还死要面子,硬是打肿脸充胖子。
老师似乎发现了我这朵含苞未放的小花的顾虑,开始细心栽培我,精心照料我。特别是他如朋友似的拉家常,谈天理,论地质…。。给我创造表现的机会,鼓励我,激励我,最终我鼓足了勇气落落大方地走上讲台,开始了我学习的新篇章。
“宝剑锋从磨炼出, 梅花香自苦寒来。”。是啊!不经历风雨, 怎能见彩虹。?对着彩虹,我酣然一笑。