乌龟的作文300字
从前,在一片美丽的森林里,有一只壳非常硬的小乌龟,它非常骄傲。
有一天他说:“我的壳硬的不得了,不管谁站在上面都没问题的。不信来站一下,我是绝对不会觉得重的!”于是,小兔子站在它的背上去了,可是小乌龟一点儿也不觉得重。接着小狗小猫小松鼠……都上去了。小乌龟也不觉得重。这时,大象伯伯来了,他问小狗怎么回事,于是小狗一五一十地告诉了大象伯伯。大象伯伯听了,哈哈地笑了起来,对小乌龟说:“那你肯定驮不了我!”小乌龟不信,偏要试一试,小动物们都劝乌龟不要驮大象。小猴子说:“你肯定是想找死,你脱不了大象的!”小龟非常自信,偏要大象踩上去试一试。大象有一只脚刚刚踩在小乌龟身上的时候,自不量力的小乌龟就这样被大象踩死了。
骄傲的乌龟死了其他的小动物从乌龟的死明白了一个道理:不要自不量力,不能骄傲自大。