改变自己作文300字
“我要飞得更高!”我是一个衣食无忧的孩子,在家像个“小皇帝”,今天,我扔掉了这个名字。
我们在校举行了做寿司的活动。我想:这是个好机会,我要锻炼自己的动手能力。开始做了,我把竹筒平铺在桌布上,把海苔放在竹筒上,再挽了一勺米饭涂在海苔上,这时,海苔就像被铺上了一层厚厚的,雪白的棉被。再把胡萝卜、肉松、火腿肠切成一个个小碎片撒在米饭上,厚厚的棉被华丽变身,变成了“彩色的毛毯”。我点了点头,把它们卷了起来,接下来是最关键的一步—切寿司。我小心翼翼地,轻轻地切,那力气小得就像在帮肥嘟嘟的寿司挠痒痒,不起丝毫作用。我一使劲,米饭被挤出来了。我吸取了教训,用力过大时就把米饭拍进去,力度用得恰到好处。再看看别人呢,他们忙得不亦乐乎,徐恽无忌那炯炯有神的双眼紧紧地盯着胖寿司,生怕挤出去,那样子真像一个经验丰富的厨师。时间过得真快,大家的寿司都做好了,一盆盆展现在我们面前,是色、香、味俱全的寿司。我看着它们,顿时一股暖流在我心中回荡。
也许是我看到了我的辛劳,或许是看到了我们共同努力的成果,有或许是为我学会了做寿司而感到高兴……
一声声笑声,一张张笑脸……我改变了自己!