改变自己作文300字
以前,我是一个胆小而没信心的孩子,上课不敢举手,不敢在课堂上向老师提出问题。
语文是我成绩最好的一门课,但是在上语文课时,老师点名让我起来回答问题,虽然我知道答案,却总是回答的结结巴巴。而在上数学课时,特别是在别的老师过来听课时,我更加害怕举手,害怕被老师点名去写题,总是担心自己写错了会很丢人。上英语课时,我依然很怕发言,每次听写字母时,总是担心写错被老师吵。
但是现在的我不同了,因为我想改变自己,成为一名更好的学生。在姐姐的开导下,我逐渐明白了:人应该对自己有信心,应该知之为知之、不知为不知,勇敢面对自己的优点与缺点,大胆的说出自己的想法,说错了也没关系,因为每个人都有犯错的时候。勇于表达自己的想法,才能让自己取得更大的进步。想到这,我更加坚定了自己改变的信心。
于是,我在课堂上更加认真的听讲,每次老师提问的时候我都仔细的思考,当我觉得自己知道这个问题时就主动举手回答,在一次次的锻炼中,现在的我已经不像以前那么胆小害羞,而且遇到问题时也会主动请教老师。
改变自己,因为每一个人不是只有缺点也有自己的优点,应该扬长避短,能战胜自己的人,就会成为强大的人!