乌塔作文300字
乌塔年纪轻轻就独自一人游历欧洲,并不是每一个孩子都有过的经历。这样就可以锻炼我们的自理能力。因为父母都离开了自己,并不是每一个孩子都可以打理好自己的日程和生活的。我们都是家里的“娇娇女”和“大少爷”,平时家里人都宠着自己,地不让扫,甚至连饭也不让端。我们平时都被宠惯了,等只有自己的时候,我们都不知所措。我虽然比乌塔小3、4岁,但我也可以像乌塔那样可以打理好自己。但是,在我们中国,有些像乌塔这么大的孩子有一些还不会整理自己的房间。因此我们要学习乌塔的自理能力。
乌塔身上还值得我们学习的还有乌塔自强、自立。乌塔年仅14岁就可以独自一人游欧洲,从此可见,乌塔肯定很自强、自立。我们有的时候爷爷奶奶爸爸妈妈都不在家的时候,我们就算要走很远的路都要去姑妈家吃饭。这是为什么呢?因为我们平时总要依赖父母的帮助才可以完成事情,现在父母不在家了,我们只好出去吃或者到亲戚家去吃。但是,像乌塔不依赖父母就可以完成事情的孩子又有多少呢?大概只有10分之6吧!所以我们要学习乌塔的自强、自立。
虽然我们要学习乌塔身上的优点,但不一定要学习乌塔独自一人游历欧洲。