今天下午,我闲着没事干,突发奇想,想当一位盲人。体会一下盲人的难处。
说干就干,我拿起一条红领巾蒙住自己的眼睛,再转上三圈,顿时,感觉眼前黑乎乎的一片,只觉得耳朵在嗡嗡作响,天旋地转,分不清东西南北,我只好摸着墙走,“啊!”我尖叫了一声,原来是膝盖撞到了床头柜上,“啪!”的一声,凳子倒了下来,我的脚!被吓的胆战心惊的我不敢再大步往前走了。心想,赶紧下楼吃饭吧,不然又得增加几道伤痕了。我摸着楼梯扶手,小心翼翼地一级一级顺着台阶往下走,没想到我以前乱丢在角落的一支铅笔没事找事,偏偏在这个时候跑出来凑热闹,害的我一脚踩上去,摔了个狗啃地。我只好咬咬牙忍着痛,抚摸着腰站起来,继续走。
这回我更加谨慎了,生怕再摔个狗啃地,来到饭桌旁,我摸着凳子坐下来,拿起饭碗吃饭,我用筷子夹了一块菜放在嘴里,呀!这是什么,这么辣,呸!呸!我连吐了几口菜把嘴里的东西吐出来。我摘下红领巾想,看看我吐的是什么东西,我一看原来是一个红辣椒,怪不得这么辣。
通过这件事,我明白了那些盲人真的不容易!对他们要有爱心。