蜻蜓的作文300字
来到窗前,发现窗外有一只蜻蜓停在那里,心里萌生出了一个念头——去捉住它。我知道蜻蜓很敏感,更何况那是一只大蜻蜓,更难捉咯!所以我不敢轻举妄动,但我始终也找不到一个合适的位置,应该不是我的位置不好,肯定是它的位置太好!乃至于我捉不到它!更何况,我又胆小,怕它的大嘴咬到我的手指,虽然不会很痛,可心中还是充满了恐惧(虽然我的手比它的嘴厉害得多,可以捏死它,可是,谁下的了手呢?)。
它似乎发现了我,于是飞到了下面一点,这是我更不好捉到它,我用一根卡通长棍去碰它,它又飞到下面去了,干脆我用纸团子扔,因为我不想看见它,看见它我就会想捉它。终于,它和另外一只蜻蜓一同飞走了,大概是找到伴侣了吧!
我真心希望这只蜻蜓不会被人捉到,变得更加灵活、可爱,希望它有一个美满的家庭,有一些可爱灵活的小宝贝!