春节的作文300字
春节作为一种传统节日,在如今科学技术日新月异的今天也有了全新的改变。现在的人们生活很注意追求新意,时尚。
今年,我们家就过了一个创新春节。腊月二十九,我们家里就红红火火地张罗起关于过春节的事情。一家老小商量好,除夕夜的食谱。于是我们去了超市购买很多年货,买了很多好吃的菜。
腊月三十这一天,家里依旧红火。我发现往年春节大年夜,都只吃一桌菜,然后看看电视,没有什么新意。
这时候, 我就想今年要办一个创新春节!于是提议年夜饭应该在家里自己也举办一次家庭式的春节联欢晚会。我这个提议迅速受到了全家赞同,这其中奶奶对我的这个提议更是赞赏有加。到了年夜饭的时候,家里围坐在丰盛饭菜的桌子前,一边看着电视,一边就在举办家庭春节联欢晚会了。
首先出场的是我的爷爷,作为家庭长者他给我们讲了以前旧社会的生活,说到以前家里生活水平不好,怎么这么的穷,而如今生活水平好了,非常高兴。接着是奶奶,奶奶给我们唱了一段京韵大鼓,让我们深深沉浸在这位老艺术家的文雅风韵当中。然后是妈妈,妈妈给我们朗诵了一篇朱自清的散文《荷塘月色》,最后是我和爸爸一起演了一段相声《学乖》。
这就是我家里的创新春节,相比较电视春晚,我更喜欢自己家庭的现场春晚,这样的家庭式春晚让家里过年的气氛更加浓厚有味。