散步的作文300字
昨天,我和叔叔在散步的时候,发现了两个很稀奇的事情。
晚饭过后,叔叔带我在外面散步,刚上了汽车桥我就看到有只鸭子在河里。我告诉叔叔水里有只野鸭子。叔叔看了一眼说:“你眼花了吧,水里根本没有鸭子。” 我又看了一眼,发现鸭子真的不见了。我趴在桥栏杆上东张西望,过了好一会儿鸭子又出现了。我目不转睛的看着它,它游了一会儿就潜到水下去了。我马上告诉叔叔:“叔叔,这只鸭子会潜水,好厉害呀。”叔叔回答说:“鸭子本来就会潜水,一点都不奇怪。”听完这番话后,我兴奋的说:“原来鸭子是潜水健将。”
没过多久,我又看到了一个奇怪的东东,一块石头上面居然有张门,叔叔问我里面是什么,我说:“这应该是铁扇公主的洞,里面应该是铁扇公主和牛魔王。”叔叔说:“别瞎猜了,我们还是上前一探吧!”到了上面发现那是一个厕所。我问叔叔厕所怎么建在这里,叔叔说:“大概是不想破坏这儿的风景,才把厕所建里面的吧。”原来是这样的呀,以和我也不要破坏美丽的风景。
不论何时何地,都可以学到新的知识,学无止境。