匆匆作文300字
春雨缠缠绵绵地下了几天几夜,当忙碌的太阳升起时,已经是第四天了。它愈是加快脚步,黄昏就来得愈快,仿佛一切都是在忙碌而又匆匆中度过的。
它是谁?它是燕子吗,去了有再来的时候?它是杨柳吗,枯了有再青的时候?它是桃花吗,谢了有再开的时候?
都不是,它是时间老人。当我们在大雨中寻找遮雨处时,它从密密麻麻的雨帘中穿过;当我们放声高歌时,它从跳跃的音符中划过;当我们闲时徘徊在山径上时,它从漫山遍野的映山红中闪过。它有脚啊!
来也匆匆,去也匆匆。白白走这一遭又有什么意思呢?难道大吃大喝就是所谓的快乐吗?
非然也!只有抓住匆匆溜走的时间干一番有益的的事业出来,才不会被认为白白走了这一遭。
过去的日子如河水,一去不复返;过去的日子如云烟,被袅袅微风吹散;过去的日子如人生的道路,被所有事摧毁……
太阳照这着大地,一切都显得和谐,谁知道,它却如此匆匆呢?……