喇叭作文300字
世界上有很多种花,它们的颜色各种各样:黄的,绿的,蓝的,紫的,红的,白的它们的种类也不一样:梅花,荷花,菊花,月季花,昙花但是,我唯独喜欢喇叭花。喇叭花色彩繁多:有白的,红的,紫的有的上面还镶着一道白色花边。它的茎缠绕着架子向上攀登,也能遍野生长。走进一看,一片片叶子像手掌一样,一朵朵喇叭花像一把把小花伞。
我喜欢喇叭花,今年我在花盆里播下几粒种子,没过几个月,居然开花了。有时星期天的上午,我就来观赏喇叭花。微风吹来,芳香四溢,使人格外舒服。
清晨,我走在上学的路上,沿路也可以看到五颜六色的喇叭花。有的开在地上,一簇一簇地盛开在绿叶中,像是给绿色的地毯缀上了一朵朵美丽的鲜花。有的盛开在墙头,阳台和竹篱上,仿佛就像节日时挂的彩灯。它们迎着朝阳,晶莹的露珠在花瓣和树叶上闪闪发光,使我陶醉在美丽的小花丛中。看着看着,我忽然觉得喇叭花开口说话起来:“上学的时间到了,快去上学、吧。”于是,我加快步伐,马上向学校走去。
喇叭花的喇叭虽然很小,音量却很大,它就像我们的少先队队号。鼓舞我们勇往直前,克服困难。它那勇于攀登的精神将鞭策着我在学习科学知识的道路上前进。