喇叭作文400字
早上,我去散步,突然发现矮墙旁的绿叶丛中盛开着朵朵鲜花,我好奇地跑过去一看,原来是牵牛花开了,碧绿的叶子上布满了白色的细毛,像一颗颗爱心。它的茎又细又长,看见什么东西就缠上去,弯弯曲曲的打着卷,不断向上攀爬,真可爱。
最美的当然是花,颜色很多,有紫的,有粉的,有红的,有蓝的。不管什么颜色,但它们的花托和花蕊都是白色的,里面还有黄色的花粉,每一朵花的姿态都各不相同,有的像喇叭在演奏优美的音乐,有的像小姑娘害羞了似的躲在叶丛中,有的像倒挂的金钟,有的两三朵聚在一起像在开会,还有的像婷婷玉立的公主,穿着淡雅的衣裙,仰望天空。一阵微风吹来,花儿翩翩起舞,多美呀!
中午,吃完饭后,我又去看了看牵牛花,只见花瓣收缩在一起,正在慢慢枯萎,我惋惜极了,花儿的生命太短暂了!
傍晚,我又来到牵牛花旁,花儿居然奇迹般的又开了,我高兴极了。它可真坚强!
晚上散步时,我发现花儿和中午一样,合拢了花瓣,这次我不再觉得奇怪了,我想它可能是累了,正在休息呢!明天一早,它会笑得更加灿烂。