围棋作文300字
今天,我和一位六年级大哥哥来下围棋。
第一盘开始了,大哥哥先下棋,我后下棋。可是,我每走一步,那个大哥哥好像知道我下一次把棋子放在那里。有时,我每走一步,都有可能被大哥哥给吃了,有一次,我看到对自己有利的地方,就连忙把棋子放在那里,谁知,就被大哥哥给吃了,原来我掉进了大哥哥的陷阱里。我心里想:不能输,我要认真的下好每一个棋,这样一定能赢。虽然我这么想,但是我还是输了。因为又一颗棋子一不小心下错地方了,被大哥哥的四颗棋子给吃了,这样那颗棋子被吃了,赢的机会就很小了,所以我输给了那个六年级的大哥哥。我在心里想:我一定要赢你。
在这里我知道了做什么事情只要想做好,并且付出努力,就能做好。