围棋作文300字
我的课余生活丰富多彩,围棋、画画、游泳都是我喜欢的,尤其是围棋。
记得我第一次上围棋启蒙课,老师用警察抓小偷的故事来教我们下围棋,一下子把我吸引住了,让我在黑白子之间找到了乐趣。
在我升上围棋一级的时候,老师把我带到了一个高级班,那里的同学级别都比我高。起初我和他们下棋总是输,输得我都快没信心了,这时妈妈对我说:“他们级别比你高,你下不过他们很正常,但只要你不怕输,肯用心,肯动脑,总有一天你也会打败他们的。”听了妈妈的话后,我不再害怕和他们下棋了,学围棋也比以前更用心了。
如今,我已经是三段的选手了,以前那些对手有好多都成了我的手下败将,付出终于有了回报。今年十月,我还要去参加围棋三段升四段的比赛,我坚信,我能成功升上四段!
学围棋让我懂得了做任何事都不是一步登天的。遇到困难的时候,不能轻言放弃,要有战胜困难的勇气和信心,努力才会有收获!法国寓言家让德拉封丹说过:“没有一条通往光明的道路是铺满鲜花的!”我要用这句话来勉励我自己,勇敢地实现我的梦想!