我的家在乌鲁木齐,一到冬天就很少见到太阳。从外地来的叔叔阿姨都说乌鲁木齐的雪是黑的;经常飞机不能按时起飞,也降落不下来,好多人都在等飞机呢。这是为什么呢?
以前,站在山坡上往市区看:大大小小的烟囱一起向着天空喷着黑烟,像在比赛吐黑烟。弥漫在天空的黑烟使高楼大厦笼罩在灰蒙蒙的雾中。
人们想出很多办法来改善现在的空气污染。市政府也提出了“蓝天工程”的号召。
现在我们城市的公共汽车都开始用天然气了。开出租车的司机说他们的汽车也用天然气了。因为天然气能完全燃烧,燃烧完也不会污染空气。如果科学家再想出办法造出可用的太阳能汽车就更好了。我还在网上看到,今年市政府至少拆并四百五十台燃煤锅炉。这是“蓝天工程”改善大气污染的措施之一。
我们小朋友虽然做不了大事,但可以从小事做起。看到纸片要随手捡起来;有人随地吐痰要阻止他们。
我希望再过几年乌鲁木齐空气像秋天的空气秋高气爽;希望冬天也能看到湛蓝的天空、雪白的白云。