早就听说万绿湖是一个镜花水月般的人间仙境,一个回归大自然的理想乐园,因处处是绿,四季皆绿而得名。这不,趁着假期,我们全家去了一趟万绿湖。
天上下着蒙蒙细雨,雾气弥漫,小岛若隐若现,给万绿湖罩上了一层神秘的面纱,坐上船,站在甲板上,凉风习习,抚摸着肌肤的每一处,舒服极了。远处是一座小岛,被碧绿的湖水环绕着,好似一位婷婷玉立的一位少女再往前就是水月弯了,因为从上往下看,湖水犹如一轮弯月环绕着小岛.
不过万绿湖最美的就是水了一望无际的湖水让人感觉置身浩翰的海洋,却没有海的张扬,静静的湖水轻轻荡漾,快艇飞驰而过激起两道白色的浪花,很快又恢复了平静,群山如画般的倒映在水中。湖水的颜色由近到远逐渐转淡,墨绿、深绿、浅绿、淡绿......细雨落在湖面上激起无数个小圆晕,它们调皮的你碰我,我挤你,可不一会儿又被后来的雨点打碎了。一阵风吹来,湖面涌起一层层波纹,美丽极了!
依依不舍告别了美丽的万绿湖,那水天一色的美景深深刻在脑海里,果然是名不虚传啊!希望你也能来这人间仙境走一走。