窗口作文300字
我非常喜欢旅游,每年我都会和爸爸妈妈去世界各个地方参观、游览。所到之处我都会拿一本当地的旅游地图,一是为了寻找路线,二是为了了解当地的风土人情和特色美食。因为我年纪还小,世界上很多国家我还没有去过。老师常说:“读书破万卷,下笔如有神。”所以,我想通过一种读书的方式去了解这个世界。
一次偶然的机会,妈妈带我去吃必胜客的美食。正好当时有促销活动:购买豪华套餐可送一本地图书。本来我是最喜欢美食的,但我觉得这份精神食粮胜过物质食粮。于是我毫不犹豫地点了豪华餐,并津津有味地开始读地图书了。
这本书的名字叫《地图》,作者是亚历山德拉和丹尼尔。他们花了三年的时间去绘制这本书。这本书以构思独特、直观生动、活泼有趣的表现手法把每个国家独有的人文物理全部描绘出来。一国一图,让我们不经意间了解了赖以生存的地球,也培养了爱护地球村的世界观。
这本书已经成了我的好朋友,它是我瞭望世界的窗口。我想起了一句话:“要么读书,要么旅行,必须有一个在路上。”这就是我和这本书的故事。