“静静的深夜群星在闪烁,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房“我哼着刚学会的歌曲,想着:明天就是一年一度的教师节,送什么礼物给老师好呢?没有什么好材料;阿,我想到啦,家里种的菊花不开得正艳。好,就摘些菊花送给老师吧!
今天,就是教师节啦!我手捧着港府摘下的新鲜的菊花,快乐地朝学校走去。一路上,小鸟向我问好,小草向我招手,花儿在微风的吹拂下跳起了动人的舞蹈。来到了学校,我书包都来不急放,便向老师的办公室跑去。老师还没来,我轻轻地推开老师办公室的窗户,办公室真简陋啊!一张普普通通的桌子,桌子上放着本语文书和老花镜,日历正好翻到了9月10号这一天,一个地球仪。老师总把祖国的那一面对着自己,我把那镶着露珠的菊花插在了老师精致的笔筒上,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒......
突然,我听到一个脚步声,对,是老师的脚步声。我赶忙躲到办公室旁的大树下,偷偷地望着老师。只见老师她笑了笑,把花摆弄了下,又戴起眼镜,帮同学们批改作业了。
老师,您是人类灵魂的工程师;老师,您是我们辛勤的园丁;老师,您是我们的母亲。啊!老师,我们都爱您!