同桌的你作文300字
我有一个同桌,名字叫唐婉晴,她是一个乐于助人的女孩子。
记得有一次,老师在黑板上布置了几道画图题。于是我打开文具盒,想要拿出铅笔,结果发现文具盒里没有铅笔,我又在书包的每一层都翻了翻,还是没有。我想:肯定是忘到家里了。顿时我就像热锅里的蚂蚁似的,非常的着急。这时我的同桌看见了,对我说:“你怎么了?那么着急!”我回答:“我的铅笔忘带了!”她二话不说,迅速拿出一支自动铅笔递给我。我连忙说:“谢谢!”可是没想到我才用了几下就没铅了,于是,我又对同桌说:“不好意思,没铅了,能不能给我装一根铅?”她爽快地回答道:“好的!”只见她从书包里拿出一根铅,小心翼翼地帮我装上。我又连忙说:“真是太谢谢你了!”同桌说:“不用谢,同学之间应该互相帮助,这样才对!”听完这句话,我顿时心里暖暖的。
这就是我的同桌——唐婉晴,一个乐于助人的人,我以后一定也要向她学习。