乡村的作文300字
乡下人家总爱在房前屋后种上一大片菜园,或者养几只鸡和鸭,看起来风景真别致!
有一次,妈妈带我去姥姥家玩。我到了之后,连忙跑去厨房寻找食物。一看,姥姥在做饭。姥姥说:“今天吃炒鸡肉,你不是最喜欢吃吗?”我见他们忙得手忙脚乱,心想:我为什么不能去鸡圈里帮姥姥抓鸡呢?姥姥还特意给我做我喜欢吃的鸡肉呢!我进了鸡圈,一群鸡朝我挤过来,我吓坏了,我慢慢地摸索着。我瞅准一个目标,猛地一扑,这只鸡行动敏捷,我没抓到它,自己却摔了个狗啃泥。我又扑了很多次,还没抓到一只,这时我灰心了。我心想:我抓那么多次都没抓到,看来得使出绝招了。
“失败乃成功之母”,我要使出什么样的必杀技才能抓到它们呢?我又鼓起勇气继续抓。我发现一只鸡,它一只脚站着,来个金鸡独立,展现出一副嘲笑我的样子。我在心里想:多么傲慢的一只鸡呀,竟然敢嘲笑我,我非抓住你不可!我猛地一扑,鸡机灵地逃脱了,我又摔倒了。难道这些鸡吃软不吃硬吗?我拿来了一把玉米,撒在地上,果然它们中招了。我趁它们没注意的时候,一手把它抓住了。我把鸡抓过去,姥姥还夸我呢!
有趣的乡村生活,迷人的风景,以及和乡下姥姥的亲情,这一切都深深地吸引着我。