身边的人的作文300字
寒假里的一天,我和楼下的几个好朋友去寻找身边的追梦人。
在伊萨卡小区里我们几个小孩,半个大人也没有,别说一个了。没有人帮助我们。于是我们只好遇到一个问一个:第一个遇到的是个黑头健壮的保安,我们上前问了问:“你好叔叔,打老一下我们学校在做活动,请问你的梦想是什么?”保安叔叔的一句话让我们的兴致一下坠入了谷底:“我没有梦想。”我满头雾水地说:“谁都有梦想的呀,没梦想是则么过来的?”
我们默默地走了,又问几个人,还是一个样。于是我们缩小了范围:就找保安,我们四处寻找,在大门口找到了一个保安我们问这个保安叔叔:“请问叔叔有梦想吗?”“恩,”叔叔说道,“有一个小时侯的,是想当警察。”“你追的过程记得吗?”“不记得了。”‘‘那你是不是没哟实现?”‘‘是”
最后我们叫叔叔给我们写祝福语。保安叔叔写到:祝你们天天向上,好好学习。那时叔叔脸上露出甜蜜的微笑,应该是 想起追梦时的坎坷,高兴与惊心吧。