身边的人的作文300字
我有很多熟人,最熟悉的是一个勤劳又温柔的人,她就是我的妈妈。
有一次我放学回到家时,家里连一个人影都没有。突然我发现桌子上有一张纸条,上面写着:妈妈今天加班,晚一点回家。我说:“原来妈妈在加班呀,我就先去写作业吧!”
过了一会儿,我都快写完作业了,才听到开门的声音,我马上跑到门口,看见妈妈回来了,妈妈问我:“你写完作业了吗?”我说:“快了,马上就写完了。”妈妈笑了笑就去热饭了,等我写完作业,饭也就热好了,香喷喷的饭香直往我鼻子里面扑,我跑到厨房狼吞虎咽地吃起来。吃完饭妈妈把碗洗了,又把地拖了。
我看见妈妈这么辛苦,我决定去帮妈妈干活,我对妈妈说:“妈妈我来帮您吧!”妈妈说:“不用了,我一个人就可以干完。”说完妈妈又继续干活了,直到做完了才去休息。
这就是我的妈妈,一个温柔而又勤劳的妈妈。